Avocado toast* en biscotte, œuf poché, germes de pois et fromage
L'avocado toast ou tartine d'avocat à l'oeuf poché, est un incontournable pour un brunch du dimanche.
Étapes
Mettre une casserole d’eau à bouillir avec une cuillère à soupe de vinaigre pour faire pocher les 4 œufs.
Pendant que l’eau chauffe, tartiner chacune des 4 biscottes avec du fromage frais.
Couper les avocats en deux, extraire la chair en quartier, puis les disposer sur une biscotte en finissant avec un trait de jus de citron.
Une fois l’eau bouillante, mettre le feu au minimum, casser un premier œuf délicatement dans l’eau (sans la coquille bien sûr !) et aider les bords de blanc à « emprisonner » le jaune à l’aide de deux cuillères.
Compter 3 minutes à 4 minutes de cuisson, et procéder de la même façon pour chaque œuf.
Disposer un œuf sur chaque tartine.
Ajouter quelques pousses de pois germés, saler, poivrer. Et déguster aussitôt !
*pain grillé à l'avocat
Pour l’œuf poché, créer un tourbillon dans l’eau frémissante pour que le blanc reste groupé autour du jaune (avec la force centrifuge).