6 recettes express de toasts craquants avec le pain grillé Pelletier®
Entre repas et buffet votre cœur balance ? Voici le compromis parfait avec ces 6 recettes express de toasts frais et savoureux, à croquer sur le pouce, en mode tartines savoureuses.
Toast Fromage frais et radis
- Une tranche de pain grillé Pelletier® Froment ou Blé complet
- Du fromage frais
- Une belle poignée de radis roses
- Sel, poivre
- Ciboulette
Étapes :
- Coupez délicatement en deux votre tranche de pain grillé Pelletier®.
- Étalez une couche généreuse de fromage frais sur toute la surface.
- Lavez, équeutez et tranchez les radis roses en fines lamelles.
- Parsemez votre fromage de radis.
- Assaisonnez, avec du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.
Toast Avocado & egg
- Une tranche de pain grillé Pelletier® Froment ou Blé complet
- Un avocat mûr à point
- Un œuf
- Sel, poivre
- Herbes
- Paprika
Étapes :
- Coupez en deux votre tranche de pain grillé Pelletier®.
- Écrasez votre avocat en purée.
- Recouvrez la surface de votre pain avec l’avocat.
- Dans une poêle, faites cuire votre œuf au plat, puis déposez-le sur la tartine.
- Ajoutez sel, poivre, quelques herbes et une pincée de paprika sur le dessus.
Toast avocat et burrata
- Une tranche de pain grillé Pelletier® Froment ou Blé complet
- Un avocat mûr à point
- Deux boules de burrata
- Sel, poivre
- Paprika
- Ciboulette
Étapes :
- Coupez en deux votre tranche de pain grillé Pelletier®.
- Écrasez votre avocat en purée.
- Recouvrez la surface de votre pain avec l’avocat.
- Déposez dessus deux belles boules de burrata crémeuse.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, une pincée de paprika et de la ciboulette ciselée.
Toast fromage frais-saumon
- Une tranche de pain grillé Pelletier® Froment ou Blé complet
- Du fromage frais
- Quelques tranches de saumon ou de truite fumée
- Un concombre
- Sel, poivre
- Feuilles de menthe
Étapes :
- Coupez en deux votre tranche de pain grillé Pelletier®.
- Étalez votre fromage frais sur la surface.
- Coupez votre tranche de saumon en copeaux, et déposez-les sur le fromage.
- Agrémentez de tranches fines de concombre.
- Salez et poivrez.
- Ciselez et ajoutez quelques feuilles de menthe pour parfaire le toast.
Toast tomate-basilic
- Une tranche de pain grillé Pelletier® Froment ou Blé complet
- Une tomate bien mûre
- De l’huile d’olive
- Une gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic
Étapes :
- Coupez en deux votre tranche de pain grillé Pelletier®.
- Frottez-la avec une gousse d’ail et versez dessus un peu d’huile d’olive.
- Coupez votre tomate en petits cubes.
- Déposez-les sur la tartine aillée.
- Terminez par quelques gouttes d’huile d’olive et des feuilles de basilic ciselées.
Toast fromage frais, crème, menthe et concombre
- Une tranche de pain grillé Pelletier® Froment ou Blé complet
- Un concombre
- Du fromage frais
- De la crème fraîche
- Le jus d'un citron vert
- De la menthe
- Des graines de lin (optionnel)
- De la ciboulette
Étapes :
- Coupez en deux votre tranche de pain grillé Pelletier®.
- Mélanger le fromage frais avec le jus d'un citron vert et la menthe.
- Ajoutez la crème fraîche et mélanger de nouveau.
- Laissez la sauce reposer pendant 30 min minimum pour laisser la menthe infuser puis ajouter un peu de ciboulette ciselée et de graines de lin.
- Tartinez vos toasts avec votre préparation.
- Découpez le concombre en fines tranches et les disposer en topping.