Poulet Tikka Masala facile et rapide
Le poulet Tikka Masala est un mélange réconfortant d'épices chaudes, de tomates, de crème, et de morceaux de poulet juteux, idéal pour être savouré avec des naans au fromage. Et la bonne nouvelle, c’est que c’est très facile à faire avec ces étapes simplifiées, on vous explique !
Étapes
Marinade : Mélangez le yaourt avec 2 cuillères à soupe de pâte de tikka masala et enrobez les cubes de poulet de ce mélange. Laissez mariner pendant au moins 1 heure.
Cuisson du poulet : Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites cuire les morceaux de poulet marinés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pas besoin de les retirer
Sauce : Sur le poulet dans la poêle, ajoutez l'oignon haché, l'ail en poudre, le gingembre en poudre, et la cuillère à soupe restante de pâte de tikka masala. Mélangez et faites cuire pendant une minute.
Fin de cuisson : Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter le tout pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez la crème, salez et poivrez à votre goût, puis laissez mijoter pendant encore 5 minutes.
Pour ceux qui ont envie d’impressionner les papilles de leurs convives, vous pouvez accompagner cette recette de naans au fromage (cheese naans). Et c’est très simple !
Pour 4 naans :
10 minutes de cuisson
10 minutes de préparation (sans compter le temps de repos)
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 ml de lait tièd
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de fromage râpé (cheddar, mozzarella ou un mélange des deux)
- Beurre fondu pour badigeonner
Etape 1 - Pâte à naan : Mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le lait et l'huile pour former une pâte souple. Pétrissez bien et laissez reposer 30 minutes.
Etape 2 - Former les naans : Divisez la pâte en boules de la taille d'une noix. Étalez chaque boule en forme de disque, placez du fromage au centre et refermez pour former un chausson. Abaissez délicatement chaque chausson en forme de naan.
Etape 3 – Cuisson : Faites cuire les naans dans une poêle chaude et sèche jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés, puis badigeonnez de beurre fondu.
Bon appétit !