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Inspirations Cuisine Une tarte aux légumes de saison
Une tarte aux légumes de saison
recette

Une tarte aux légumes de saison

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
20min
Cuisson
50min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1 pâte brisée
1 petite courgette, tranchée finement
1 poivron rouge, coupé en lanières
3-4 oignons nouveaux, émincés
100
g
de
pointes d'asperges vertes
150
g
de
feta émiettée ou de fromage de chèvre
4 œufs battus
200
ml
de
crème liquide ou de lait
Sel, poivre et herbes de Provence

Étapes

1

Pré-cuisez les légumes
Faites cuire les pointes d'asperges à la vapeur pendant 3-4 minutes, puis plongez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson Préchauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons nouveaux et le poivron rouge pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Ajoutez les tranches de courgette et faites-les sauter brièvement. Salez légèrement et saupoudrez d'herbes de Provence.

2

Préparez l'appareil à quiche
Dans un bol, battez ensemble les œufs et la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3

Montez la tarte
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte brisée et foncez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette. Étalez uniformément les légumes pré-cuits sur le fond de tarte. Versez délicatement l'appareil à quiche sur les légumes. Parsemez de feta émiettée ou de morceaux de fromage de chèvre.

4

Cuisez la tarte
Enfournez la tarte pour 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et que la pâte soit dorée. Servez-la accompagnée d'une salade verte et une vinaigrette légère.

Bon appétit !

Voici une tarte salée et colorée simple à préparer et économique qui met l’accent sur les légumes saisonniers. Toute la famille va l’adorer !

Astuce

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