Crème brûlée au café Grand’Mère ®
Étapes
Préchauffer le four th. 3/4 (110°).
Préparer un bain-marie.
Placer la lèchefrite au milieu du four et y verser 1 cm d'eau chaude.
Verser le lait, la crème, dans une casserole, ajouter le café Grand’Mère® Dégustation, porter à frémissement, retirer du feu, couvrir et réserver.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Filtrer le mélange lait-crème à l'aide d'une passoire et verser sur le mélange aux œufs.
Répartir la préparation au café dans de petits plats ou ramequins individuels.
Les placer dans le bain-marie.
Faire cuire 1 heure 15 environ (selon la taille des ramequins).
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 3 heures au minimum.
Juste avant de servir, saupoudrer d’un voile de cassonade les crèmes et faire « brûler » (en surveillant) sous le gril du four au maximum ou avec un chalumeau.
Servir aussitôt.