Chaussons croustillants aux poires et Petit LU®
Étapes
Préchauffer le four th 7 (210°).
Peler et couper les poires en quatre. Retirer les cœurs puis couper les quartiers en cubes.
Faire fondre 30 grammes de beurre dans une poêle antiadhésive. Y ajouter les cubes de poires. Poudrer de sucre roux et faire revenir 10 minutes à feu moyen. Réserver.
Faire fondre le reste de beurre. Etaler les feuilles de brick sur le plan de travail et les beurrer des deux côtés au pinceau.
Superposer les feuilles deux par deux. Placer un Petit LU® Beurre et sel de Guérande au centre de chaque feuille. Garnir de cubes de poires.
Concasser les Petit LU® Beurre et sel de Guérande restants. En réserver la moitié. Parsemer les poires de l’autre moitié.
Replier les feuilles de brick sur la garniture de manière à former des chaussons. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et faire cuire une dizaine de minutes. Les chaussons doivent être dorés et croustillants.
Sortir les chaussons du four et les laisser tiédir. Les poudrer ensuite de sucre glace et les parsemer du reste de Petit LU® Beurre et sel de Guérande concassés. Servir tiède.
© Sucré Salé